Selasa, 19 Maret 2013

Pelayanan Memuaskan dari Superindo Candisari Semarang

     Pada hari sabtu 16 Maret jam 20.00wib aku dan keluarga belanja di Superindo Candisari Semarang. Suami pengen dimasakkin kolak singkong kesukaannya. Maka akupun ngambil beberapa singkong seberat 0.48kg seharga 4.000. satu singkong ukuran besar dan dua ukuran kecil. Cukuplah untuk kolak. (ke sana bukan cuman belanja singkong aja, sekalian belanja bulanan lah )
     Minggu pagi saat akan diolah, aku terkejut dengan dua singkong yang kondisinya sudah busuk. Gagal deh bikin kolak singkong untuk suami tercinta :'(

     Aku teringat kalo ada fan page Superindo di Facebook. Namanya @Super Indo Supermarket. Akupun mencoba mengajukan keluhan disana. Tidak berharap banyak, hanya menyampaikan keluhan dan berharap tidak ada kejadian serupa. Ternyata respon saya ditanggapi dengan baik dan saya di minta mengirimkan no telpon untuk kemudian di followup ke toko.

     Senin siang 18 Maret sekitar jam 13.00 aku ditelpon penanggungjawab Superindo Candisari Semarang (bapak Ari). Beliau minta keterangan lebih lanjut tentang keluhan saya. Dan bilang akan mengganti singkong yang busuk diantar ke rumah. Wah saya nggak nyangka kalo respon mereka ke customer begitu besarnya. Selasa sore pak Ari berkunjung ke rumah. Selain mengganti dua buah singkong juga membawakan sekeranjang buah-buahan. Alhamdulillah. Aku ucapkan terima kasih utk pelayanan Superindo Candisari Semarang.  Beliau menjelaskan kalo bagian luar singkong terlihat masih baik tapi ternyata dalamnya busuk, itu tidak bisa di kontrol. Oke pak, penjelasan dan parcel buah saya terima. Gak kapok deh belanja lagi disana hehee

1 komentar:

lizafathia mengatakan...

wah, enak ya mbak kalau supermarketnya ada akun di twitter, jadi keluhan pelanggan dapat tersalurkan. dan super sekali swalayan itu ya mbak, mau menggantikan belanjaan yang busuk. semoga semua swalayan bisa nerapin hal itu