Selasa, 30 Juni 2015

Enam Hal Yang Harus Diperhatikan Untuk Jadi Pengusaha

Teman-teman, adakah yang mempunyai mimpi menjadi pengusaha atau sedang merintis usaha. Saya tuliskan 6 hal yang wajib diperhatikan untuk menjadi pengusaha. Enam hal ini saya dapatkan dari seorang financial engineering dan counsultant sekaligus investor yang bernama (Raden) Rd. Aldi Ferdian. 

Pertama, Buang Rasa Malu
Aldi Ferdian bercerita jika sejak kecil terbiasa mencari uang sendiri dengan cara menjual gambar tempel bertali dan menyewakan buku. Diusia remaja, pria kelahiran Bandung ini bekerja sebagai supir antar jemput siswa Sekolah Dasar serta pernah menjadi area service dan delivery service di Mc Donald Kings Plaza Kota Bandung. 

Kedua, Pantang Menyerah
Aldi Ferdian lulus dari Universitas Pasundan Jurusan Teknik Industri. Selama kuliah dia juga bekerja. Setelah lulus,bersama teman-temannya mendirikan toko komputer. Usahanya tidak langsung membuahkan hasil. Saat itu keuntungan yang didapat hanya lima puluh ribu. Berusaha mencari jalan memasarkan komputer, Aldi mendapat tawaran pekerjaan di perbankan." Saya memakai baju rapi dan berdasi, pekerjaannya keluar masuk pasar cari nasabah " kata Aldi sambil tersenyum mengenang cerita hidupnya. " Saya pernah beberapa kali hampir diberhentikan karena tidak mendapat klien. Namun saya tidak menyerah begitu saja "ujar Aldi menambahkan, kali ini dengan penuh semangat. 
Ternyata bekerja sebagai karyawan kontrak di Bank Commonwealth wilayah Jawa Barat menjadi titik awal bagi Aldi untuk mengenal dunia perbankan.

Ketiga, Perluas Networking
Aldi Ferdian senang bertemu dan berkenalan dengan banyak orang. Pria kelahiran 11 Desember tahun 1979 ini pernah menjadi supervisor entertainment di Jidar Enterprize. "Saya pernah mengurusi beberapa artis seperti Titi DJ, grup Dewa, The Groove, Rif dan bahkan album pertama Peter Pan di-launching disini " kata Aldi dengan Sumringah.

Keempat, Hadapi Tantangan
Aldi Ferdian bersama teman-temannya mendirikan Vizwerk (www.vizwerk.co.id) yang bergerak di bidang production house. Dari vizwerk inilah usaha yang Aldi geluti semakin berkembang hingga dapat mendirikan usaha yang bergerak dalam bidang koperasi  dana usaha. Tahun 2013, Aldi Ferdian dipercaya sebagai investor pada proyek pengeboran sumur minyak tua di Malo. Usaha Aldi semakin berkembang, bersama teman-temannya mendirikan usaha jasa tour and travel dengan nama Travella Tour dan usaha advertising bernama Grinta. Laju karier Aldi semakin pesat, perannya sebagai investor semakin menanjak dengan adanya berbagai proyek baru yang terus didanai olehnya. Proyek tersebut mulai dari Kingkong Jasa Media, Kampung n'De, Danus, Fox One Media Pratama, Individwa, Dwa Cipta dan lain-lain. Bidangnya beraneka ragam dari perkebunan jamur tiram, digital, medis, property ,cabe, energy dan intregrated media promotion. Pengembang yang telah dibantu antara lain Paditeras Condoles di Seminyak-Bali dan Quo space soho-Fatmawati.  Aldi Ferdian sebagai seorang financial engineering & consultant dan investor telah memilik perusahaan dengan nama Cakradhara, guna memayungi semua program yang ia bantu pendanaannya. Cakradhara mempunyai alamat website di www.cakradhara.com

Kelima, Peduli Sesama 
Aldi menyatakan bahwa dengan membantu menyalurkan sedekah, peduli terhadap orang lain dan mendanai proyek kemanusiaan akan mendatangkan rejeki yang tak disangka. 

Keenam, Prinsip yang Kuat.
Bagi Aldi, bersungguh-sungguh mengejar dan mewujudkan mimpi adalah bagian dari doa. Dengan berpedoman mewujudkan mimpi melalui transformasi raga dan rasa. Transformasi rasa dan raga yang mempunyai arti raga atau posisi berpindah dari seorang pekerja menjadi pengusaha serta rasa yang lebih peka, lebih lembut, lebih sabar dan tekun dalam mewujudkan cita-cita.

Teman-teman dari keenam hal tersebut, nomor berapakah yang sudah diterapkan untuk menjadi pengusaha?

Minggu, 28 Juni 2015

Verovica Ratnaningrum Seorang Woman Marketer Papan Atas di Indonesia

"Mbak, berapa total tagihannya" tanya saya pada kasir restoran.
"Semuanya Rp. 87.650,-" jawab kasir dengan senyum mengembang.
"Serius mbak" saya bertanya lagi memastikan.
"Betul bu, karena Ibu membayar dengan kartu kredit ini maka Ibu mendapatkan diskon 20%" ujar kasir menjelaskan.

 Wah, asyik banget ya. Teman-teman pernah punya pengalaman yang sama? Belanja dapat diskon atau dapat merchandise dari tempat kita berbelanja. Kok bisa ya restoran atau supermarket menjalin kerjasama dengan sebuah bank? Bisa dong, karena ada peran dari konsultan marketing. 

Konsultan marketing di Indonesia kebanyakkan sih laki-laki. Tapi, ada lho konsultan marketing wanita yang berhasil meruntuhkan dominasi kaum patriakhis. Siapa sih wanita hebat tersebut. Dia adalah Veronica Ratnaningrum yang akrab dipanggil Vey. Wanita Lulusan South Illinois University ini telah mempunyai perusahaan sendiri sejak tahun 2011. Melalui PT. Masterindo Multiguna yang ia miliki, Vey mengibarkan kariernya dalam bidang jasa layanan marketing. Jasa yang diberikan yaitu menghubungkan merchant (pemilik usaha seperti restoran) dengan bank atau perusahaan lain yang sejenis, hingga menghasilkan program promosi seperti discount, top spender, dan lain -lain.



Veronica Ratnaningrum memiliki karakter visoner, dinamis, mengedepankan profesionalisme dan juga memiliki jiwa sosial yang tinggi.  Dengan karakter yang kuat itulah, Vey berhasil merangkul sejumlah bank-bank besar di Indonesia, baik swasta maupun BUMN. Veronica Ratnaningrum seorang woman marketer yang tekun dan mempunyai semangat belajar yang tinggi. Tak heran bila Vey juga lihai dalam merancang program riset, menganalisa pasar, mengorganisir, manajemen dan mampu memberikan solusi untuk kliennya.

Untuk masa yang akan datang perusahaan miliknya, PT. Masterindo Multiguna akan launching Digital Merchant, e-catalogue dan e-Voucher. Wah, keren banget ya programnya. Customer seperti saya akan semakin dimanjakan dengan kemudahan dan  berbagai layanan yang menarik. 

Karakter Vey yang lainnya yang sangat menarik yaitu komunikatif. Tak heran bila ia memiliki networking yang kuat. "Saya mempunyai hubungan yang baik dengan para pemilik usaha seperti restoran, dan sebagainya" kata Vero di akhir wawancara. 

Jadi, itulah peran Veronica Ratnaningrum sebagai seorang woman marketer. Aktor dibelakang layar, ketika saya belanja dan mendapatkan discount atau merchandise. "Go..go Vey, I Love you ya " kata Ibu-ibu ini yang suka sekali dengan discount :-)

Sabtu, 27 Juni 2015

Lima Kegiatan Yang Mengasyikkan Agar Anak Semangat Puasa


Libur Ramadan sampai tahun ajaran baru nanti lamanya kurang lebih selama sebulan. Bayangkan selama sebulan aktifitas anak berada di rumah. Aarrgh, saya langsung pegang kening, pusing melanda membayangkan rumah akan seperti kapal pecah. Berantakan karena anak kreatif :-) . 

Kalau rumah berantakan biasanya saya suka senewen, ujung-ujungnya sering ngomel dan marah-marah. Uh, nggak mau dong bulan Ramadan yang penuh berkah ini saya isi dengan omelan sepanjang hari. Saya harus lebih kreatif daripada anak-anak. Putar otak, cari ide dan bongkar harta karun akhirnya saya dapat lima tips yang mengasyikkan untuk anak agar tetap semangat puasa dan nggak bosan walau libur Ramadan tetap dirumah.

Pertama, ikuti kesukaan anak. Arfa dan Barra, kedua putra saya suka mewarnai. Jadilah saya mengeluarkan seperangkat alat mewarnai yang memang saya siapkan sebagai hadiah untuk mereka. Alat mewarnai ini bermacam jenis dari pensil warna, crayon bahkan pewarna makanan. Mereka bisa mengenal banyak jenis alat untuk mewarnai. Saya juga mengenalkan bahan makanan bisa jadi alat untuk mewarnai.




Daun suji menghasilkan warna hijau, wortel menghasilkan warna orange dan bayam menghasilkan warna hijau. 

Kedua, bacakan buku untuk anak. Membaca buku dengan suara keras atau read a loud bagus untuk perkembangan bahasa kedua anak saya. Apalagi sekarang banyak buku anak-anak Islami. Buku-buku tentang Nabi Muhammad dan para sahabat, tokoh Muslim dan komik anak tentang akhlak yang baik sudah saya miliki. Setiap hari saya bisa membacakan kisah yang berbeda. Mereka sangat antusias mendengarkan. 

Ketiga, masak bersama. Kegiatan seru di rumah ternyata bisa dilakukan di dapur. Ruang kecil, yang biasanya terletak di bagian belakang rumah bisa jadi arena bermain dan belajar. Belajar mengenal berbagai bahan makanan dan bermain dengan cara membulatkan adonan. Barra paling suka meremas-remas adonan donat sedangkan kakaknya paling suka jika diminta tolong mencampurkan telur dan mentega ke wadah yang sudah berisi tepung. Perubahan bentuk dari tepung menjadi adonan yang kalis ternyata membuat anak-anak tertarik. Asyik banget lho, masak bareng anak-anak. Cobain yuk Bunda...



Keempat, kreasikan barang bekas. Punya kardus atau botol air mineral yang sudah tidak terpakai? Sebaiknya jangan dibuang ya. Barang bekas ini bisa dimanfaatkan untuk melatih kreatifitas anak. Dari kardus bekas dapat jadi rumah-rumahan yang lucu. Saya kadang mengumpulkan kulit bawang dan batang cabai. Dan jadilah bunga mawar yang cantik.





Kelima, Olah raga bareng. Olah raga bisa kok dilakukan dirumah. Saya biasanya melakukan yoga dirumah bersama Barra. Gerakan yoga yang sederhana saja seperti child pose dan savasana :-). Yoga bisa dilakukan oleh anak-anak. Barra bisa berbagai macam pose seperti table pose dan cow pose. Yang penting jangan lupakan pemanasan, gerakan inti dan pendinginan. Olah raga bikin anak sehat dan happy.

Kelima tips asyik saat libur Ramadan dari saya sudah saya terapkan. Hasilnya cukup menggembirakan. Anak-anak tetap semangat latihan puasa walau hanya di rumah. Teman-teman silakan mencoba juga. Semoga bermanfaat.


Tulisan ini diikutsertakan dalam lomba blog Ramadan di rumah citizen6 dan rumah.com

Rabu, 24 Juni 2015

Zeti Arina, Konsultan Pajak Yang Peduli Edukasi





Teman-teman, apa sih profesi konsultan pajak itu? Profesi ini tentu masih jarang kita temui atau dulu kita jadikan cita-cita. Di sebagian masyarakat, konsultan pajak dianggap sama perannya dengan makelar kasus. Makelar itu kalau ada uang sogokan segala urusan akan berjalan mulus. Duh, salah besar ya. Beda banget antara makelar kasus dan konsultan pajak. Konsultan pajak yang profesional dan tidak mengandalkan uang sogokan bisa kita temui di kota Surabaya. Yuk kenalan dengan Zeti Arina seorang konsultan pajak yang juga Pemilik CEO Artha Raya Konsultan. 

"Sebagai mahasiswa Fakultas Ekonomi, tentu saja mendapatkan mata kuliah perpajakkan. Saat itu saya nggak suka mata kuliah perpajakkan", kata Zeti dalam sebuah wawancara. " Kemudian, saat saya mulai bekerja dan perusahaan tempat saya bekerja diperiksa pajaknya tidak ada yang paham tentang hal itu. Masih sedikit orang yang menjadi ahli pajak, saya ingin menjadi salah satunya" ujar Zeti lebih lanjut. Pada tahun 2007 Zeti Arina memilih konsultan pajak sebagai profesinya. Sejak saat itu hingga sekarang, Zeti Arina telah mendampingi 100 perusahaan besar dan asing sebagai kliennya.

Dengan mengandalkan kemampuannya, Zeti Arina dipercaya dan dipilih sebagai ketua IKPI (Ikatan Konsultan Pajak Indonesia) di Surabaya. Walaupun telah merangkul perusahaan asing dan perusahaan besar sebagai klien, Zeti Arina tetap ingin melakukan edukasi bagi pengusaha lokal dan masyarakat umum. Edukasi ini seperti bagaimana menghitung pajak yang benar dan hemat, kapan mulai membayar pajak, batas waktu pembayaran pajak, pembayaran pajak dilakukan di bank lalu hasil laporan di serahkan ke kantor pajak. 

Kiprah Zeti Arina sebagai konsultan pajak yang juga peduli pada edukasi ini dilakukannya dengan cara memberikan layanan tanya jawab di majalah atau tabloid juga talkshow di radio dan tv juga menulis buku. Masyarakat umum perlu tahu bahwa jalan, gedung dan segala fasilitas yang bisa dinikmati ini hasil dari pajak. Pengusaha jangan menghindari pajak, justru akan membuat tunggakan semakin menumpuk" kata Zeti diakhir wawancara.

Nah, sudah ada gambaran tentang profesi pajak kan. Teman-teman, yuk konsultasikan pajak kita pada ahlinya.

Sumber Foto : Facebook Zeti Arina

Selasa, 23 Juni 2015

Tiga Hal Yang Dilakukan saat Ramadan

"Hore....libur tlah tiba" teriak girang anak-anak. Beberapa hari menjelang Ramadan, sekolah sudah membagi raport. Artinya libur panjang sudah didepan mata. Libur kenaikkan kelas bersamaan dengan libur Ramadan sungguh panjang. Lamanya kurang lebih 30 hari atau sebulan. Saya sudah menyiapkan daftar kegiatan agar anak-anak tetap merasa asyik walaupun liburan dirumah saja. Apalagi Ramadan kali ini nenek mereka akan melewatkan Ramadan bersama mereka. Inilah kegiatan libur Ramadan di rumah saya yang menyenangkan bagi seluruh anggota keluarga. 

Pertama membaca buku. Hobi saya mengoleksi buku bacaan akan bermanfaat jika saat libur seperti ini. Bercerita, mendongeng atau membacakan buku (read a loud) jadi hal yang menyenangkan untuk anak. Saya memilihkan buku cerita Islami yang berisikan tentang cerita tokoh Islam atau perbuatan atau akhlak baik. Dulu ibu juga senang mendongeng untuk saya. Dongeng cerita khas nusantara seperti Timun Mas, Kancil Yang Cerdik dan Keong Mas. Kadang saat membaca buku dengan suara keras, Ibu akan duduk mendekat. Mendengarkan dan ikut menyimak. Nah, mendongeng bukan hanya untuk anak-anak saja kan, ibu saya juga suka. Buktinya beliau terkadang duduk dan tahu-tahu mata sudah terpejam tidur. :-)

Kedua pesantren kilat Ramadan. Pesat atau pesantren kilat saat Ramadan marak diadakan saat ini. Di Masjid, sekolah dan komunitas-komunitas muslimah dengan antusisas mengadakan pesat. Selain mengisi libur sekolah, pesat juga diharapkan mencetak anak yang cerdas dan bertakwa. Didekat tempat saya, Ramadan kali ini ada pesat khusus. Namanya Sekolah Ibu. Dari namanya pasti sudah terbaca jika khusus untuk para ibu. Materi sekolah ibu ini sungguh keren. Dari fiqh tentang Thoharoh atau bersuci, kesehatan gigi, perawatan dan pijat bayi serta tata cara pengurusan jenazah. Diharapkan ilmu yang didapat akan bermanfaat untuk para ibu dan seluruh anggota keluarga. Jika dulu, ibu mengantar saya ke Taman Pendidikan Al Quran untuk ikut pesat, maka kali ini saya mengajak beliau dan menemani beliau di acara Sekolah Ibu. Pernah saya menawarkan pada beliau ke Jakarta untuk ikut acara live show Mamah Dede. Ustadzah kesukaan ibu. Semoga ada kesempatan silaturahmi ke sana ya bu..Aamiin.

Ketiga belanja dan memasak bersama. Ini nih yang paling saya suka. Ibu paling suka belanja untuk mengisi kulkas yang selalu hampir kosong. Alasan klasiknya untuk Arfa, Barra dan Caca, cucu kesayangan ibu. Belanja dan masak bersama ibu sungguh menyenangkan. Di meja makan saya, menunya jadi lebih komplit. Selama ini hanya sop dan variasi tumis saja. Saat ada ibu, saya bisa masak rendang, rawon dan opor tanpa harus tanya oom google dulu. Ibu juga suka dengan nugget ayam keju bikinan saya.



Kata beliau nugget ayam kejunya enak dan gurih. Ibu memang selektif dalam memilih menu makanan. Makanan asin dihindari karena menyebabkan hipertensi. Kata beliau, kreasi nugget saya enak sekali. Nugget ayam keju ini bisa sebagai stok makanan dan awet disimpan di freezee kulkas selama lebih dari sebulan. Jika bangun telat saat sahur, cukup goreng nugget ayam keju ini. Nggak lebih dari lima menit, sudah bisa disantap. Ibu juga suka sahur di saat menjelang subuh. Beliau menyampaikan jika mengakhirkan waktu sahur itu merupakan sunnah. Nah, pas banget kan kalau sahur praktis dan bergizi dengan nugget ayam keju. Sahur yuk dengan nugget ayam keju. Udah mau Imsyak nih.


Kamis, 18 Juni 2015

Tips Menyajikan MPASI Yang Praktis, Sehat Dan Lezat




"Sebentar lagi bayiku mulai makan, makan pakai apa ya?" status ibu muda yang saya baca di media sosial. Setelah bayi lulus asi eksklusif, para ibu mulai mempersiapkan menu makan untuk bayi. Menu makan ini lebih dikenal dengan MPASI atau Makanan Pendamping Air Susu Ibu. Bayi mulai diperkenalkan makanan padat saat berumur 6 bulan atau 180 hari. Selama 6 (enam) bulan bayi hanya minum asi saja yang berupa cairan, selanjutnya mulai diperkenalkan makanan padat. Saat pertama kali ibu dapat memberikan bubur saring dan kemudian tekstur ditingkatkan sesuai dengan kemampuan bayi mengunyah makanan. Pada kolom komentar kemudian saya menuliskan ; berikan pada bayi, makanan yang sehari-hari keluarga ibu konsumsi. MPASI dapat diambilkan dari meja keluarga kemudian diolah menjadi bubur saring dan dapat diberikan pada bayi. Yang perlu diperhatikan adalah saat pemberian MPASI tidak ada garam dan gula. Kenapa demikian? Karena garam dan gula dapat memperberat kerja ginjal bayi.

Alhamdulillah ketiga putra dan putri saya mendapatkan asi eksklusif dan MPASI rumahan yang saya olah sendiri. Memang benar, MPASI homemade sangat praktis dan disesuaikan dengan bahan makanan yang tersedia. Berikut ini saya akan memberikan tips mengolah dan menyajikan Makanan Pendamping Air Susu Ibu.

Cara Mengolah dan Menyajikan MPASI Berdasarkan Umur
Umur 6 sampai 8 bulan
* Bubur saring yang tidak terlalu padat dan tidak encer. Tandanya jika sendok dibalik maka bubur tidak mudah jatuh.
* Diberikan 2 sampai 3 sendok makan dan sebanyak 2 sampai 3 kali perhari.

Umur 9 sampai 10 Bulan
* Diberikan sesuai dengan kemampuan bayi dengan tekstur makanan yang sudah ditumbuk kasar.
*Diberikan porsi makan yaitu 125 ml atau lebih dan sebanyak 3 sampai 4 kali perhari

Umur 10 sampai 12 bulan
* Tekstur MPASI dicincang kasar
* 200 ml porsi sekali makan dan diberikan 3 sampai 4 kali perhari


MPASI yang dibuat dari menu sehari-hari sangat praktis dan sehat serta penuh cinta karena dimasak oleh ibu sendiri. Saya kemudian teringat oleh ibu yang selalu bercerita jika beliau selalu memasak makanan kesukaan kami. Saat memiliki anak yang pertama, ibu selalu berpesan agar nanti memasak sendiri menu makanan untuk bayi saya. Ibu juga selalu berpesan untuk menambahkan keju diatas makanan sebagai penambah citarasa dan meningkatkan nilai gizi. Nasihat ibu selalu saya ingat hingga saya sekarang sudah mempunyai tiga anak. Saya selalu menyediakan keju kraft karena keju kraft dapat dengan mudah diperoleh di minimarket dekat rumah. Keju kraft juga tersedia dengan berbagai ukuran yang dapat disesuaikan dengan budget belanja.


Saya ingin berbagi resep MPASI sederhana  resep turun temurun dari Ibu saya yang sangat mudah cara memasaknya.



Nasi Tim Wortel Telur Keju
Bahan ;
1. Satu cup nasi
2. 1 wortel dicincang kasar
3. Telur 1 butir
4. Bumbu seperti bawang merah, bawang putih, daun salam dan daun jeruk
5. Air kaldu atau santan secukupnya
6. Minyak atau margarine untuk menumis
7. Keju craft
Cara ;
Panaskan wajan lalu masukkan minyak hingga panas kemudian tumis bumbu hingga harum. Masukkan air kaldu atau santan disusul dengan nasi dan telur. Terakhir masukkan wortel sampai matang. Sajikan dengan keju sebagai topping.

Hmm...harumnya nasi tim keju dan rasanya yang lezat membuat Calista, anak ketiga saya makan dengan lahap. Dengan adanya keju kraft saya nggak perlu khawatir anak saya nggam doyan makan. Keju kraft dengan rasa yang gurih dan padat benar-benar solusi ampuh saat anak melakukan GTM (Gerakan Tutup Mulut) atau susah makan. Saya bisa percaya dengan keju kraft karena nutrisi yang ada seperti kalsium dan protein serta vitamin D dapat memenuhi kebutuhan gizi anak saya. Jadi, saat lebaran nanti dan silaturahmi ke rumah Ibu,saya pasti bangga karena anak-anak tumbuh dengan baik dan terpenuhi kebutuhan gizinya. Ibu pasti juga senang, karena saya selalu ingat nasihat beliau untuk selalu memberikan keju pada menu makan cucu tercinta.

Senin, 15 Juni 2015

Mi Kering Tropicana Slim : Juarany Mi Instan yang Sehat dan Enak




"Mama, mau maem " kata Barra dengan mata penuh harap dan tangan menepuk-nepuk perut. "Oh, anak mama sudah lapar ya. Oke, Mama buatin nasi goreng ya" kata saya. Nasi goreng memang jadi menu andalan saat sarapan karena cepat disajikan. Dan seketika sinar matanya meredup kecewa dan mulut mungilnya berkata "Mau maem mi". Anak saya memang paling suka makan mi. Sesekali saya masak mi instan untuknya, tapi itu bisa dihitung dengan jari berapa banyak saya masak mi instan dalam satu bulan. Mie instan itu nggak sehat, buktinya air rebusan mie instan terlihat keruh karena ada zat lilin sebagai pelapis dan pengawet mi, menurut sumber di salah satu artikel yang tersebar di media sosial. Jadinya saya merebus mie terkadang sampai dua kali lho *dasar emak emak percaya broadcast hoax hihihi. Hasilnya mi yang terlalu empuk bahkan terkadang hancur karena terlalu lama direbus. Sebenarnya air rebusan mi terlihat keruh karena minyak yang menempel pada proses produksinya ya. Mi tidak ada zat lilinnya. Banyak sekali mitos yang menyebar di masyarakat tentang mi instan. Saya tuliskan juga ya mitos dan fakta seputar mi instan.

  MITOS DAN FAKTA SEPUTAR MI INSTAN

 ~Mitos : Mi instan bikin anak jadi bodoh Fakta : Pintar dan bodoh itu tergantung pola asuh dan pendidikan yang diberikan oleh orang tua. Selain itu juga ada pengaruh nutrisi dan berbagai faktor lainnya.

 ~Mitos : Makan mi menyebabkan perut buncit karena mi di perut jadi melar Fakta : Perut yang ndut karena kelebihan lemak dan kalori. Sekarang makan mi ga perlu khawatir diet jadi berantakan karena ada mi kering tropicana slim yang rendah garam dan kalori.

 ~ Mitos : Makan mi jangan setiap hari, nggak baik! Fakta : boros buu..hehehe. Harga mi instan yang berkisar antara 2.500 sampai 10.000 tentu saja akan membuat pengeluaran rumah tangga membengkak jika di konsumsi setiap hari :-) . Selain itu lebih baik jika mengenalkan berbagai bahan pokok dan makanan yang lain kepada anggota keluarga. Indonesia ini kaya sekali akan jenis bahan makanan. Variasi dan kombinasikan saat menyajikannya akan membuat anggota keluarga tidak cepat bosan.

 ~Mitos : Makan mi instan menyebabkan anak kurang gizi dan lemas. Fakta : Mi adalah zat karbohidrat yang fungsinya sama seperti nasi, roti, ketela dan kentang. Dalam satu porsi piring setiap kali makan baiknya dilengkapi dengan sayuran dan lauk pauk.

 ~ Mitos : Bumbu penyedap mi instan sebaiknya dibuang saja, jangan digunakan. Fakta : Sebelum memasak sebaiknya baca aturan pakai dan saran penyajian. Makanan yang beredar di masyarakat tentu saja sudah melalui proses yang dikaji oleh instansi atau badan terkait. Jadilah konsumen cerdas yang selalu membaca petunjuk pada kemasan makanan. Kalau dulu saya selalu menolak memasakkan mi untuk anak, tapi sekarang anak saya jadi semangat bangun karena aroma lezatnya mi kering tropicana slim.

  Kenapa Saya Percaya Mi TropicanaSlim
 

 Satu-satunya mi instan yang sehat dan lezat yang saya tahu adalah mi kering tropicana slim. Kenapa sehat? Karena proses produksinya dengan cara dipanggang bukan digoreng. Buktinya terlihat dari air rebusan mi yang jernih tidak keruh. Kenapa lezat? Karena mi instan ini hadir dengan rasa ayam bakar yang menggugah selera. Mi kering tropicana slim dengan kandungan garam, lemak dan kalori yang lebih rendah sangat aman untuk dikonsumsi anak-anak, orang tua, penderita hipertensi dan diabetes juga saya yang sedang diet mati-matian ingin mendapatkan bentuk badan ideal hehe. Mau makan mi, ga takut badan jadi melar dan ndut. Ingin bukti jika mi kering tropicana slim lebih rendah kandungan garam, lemak dan kalorinya? Teman-teman juga bisa mengunjungi website yang terpercaya untuk cek dan ricek informasinya disini ya. Alhamdulillah, bersyukur banget Tropicana Slim menghadirkan varian mi kering tropicana slim dengan rasa ayam bakar yang sehat dan enak. Dulu saya ogah jika masak dan makan mi instan, sekarang mi tropicana slim selalu jadi rebutan di meja makan. "Barra, mi Mama kok dimakan sih, ini kan punya mama" kata saya sambil pura-pura merajuk. "Enak Ma, hmm..." sahut Barra sambil mengacungkan jempolnya. Beneran kan, anak saya aja tahu kok kalo Mi kering tropicana slim enak dan lezat.