Selasa, 28 Mei 2019

Lima Tips Agar Kamu Tetap Sehat dan Bugar Saat Puasa

Bulan Ramadan adalah bulan mulia penuh berkah.  Segala kebaikkan kita akan dilipat gandakan pahalanya. Nggak heran,  selain kerja seperti biasa,  orang berlomba-lomba melakukan ibadah. Jadi saat puasa, aktifitas juga makin nambah.  Puasa bukan jadi alasan untuk bermalas-malasan justru jadi semakin semangat bekerja dan beribadah. 

Puasa yang artinya menahan adalah kita menahan lapar dan haus dari sejak Subuh sampai Maqrib. Durasi waktunya kurang lebih selama 13 jam.  Selama itu tubuh mengandalkan asupan makanan yang diperoleh saat makan sahur dan buka di malam hari.  Lemes nggak sih? Selama 13 jam nggak makan dan nggak minum.  Saya mau bagi tip nih biar tetap semangat dan bugar saat puasa di bulan Ramadan. 

Pertama, minum air putih sebanyak 8 gelas diantara waktu buka dan sahur.  Teman-teman bisa minum 2 gelas saat buka puasa,  2 gelas setelah tarawih dan 2 gelas saat mau tidur.  Sisanya diminum saat bangun untuk sahur.  Minum air putih yang cukup bisa menghindari kita dari dehidrasi di siang hari.

Kedua,  perhatikan dan cukupi gizi seimbang di menu makan kita.  Boleh saja sih berbuka puasa dengan es buah dan gorengan, yang ini memang favorit banget ya,  tapi jangan lupa untuk makan buah dan zat gizi lainnya agar metabolisme tubuh tetap berjalan dengan baik. Jangan lupa konsumsi buah segar ya,  agar tidak sembelit dan kebutuhan nutrisi tetap terjaga.


Bangun lebih awal dan tidur malam di bulan Ramadan ini terkadang untuk sebagian orang bikin jam biologis jadi sedikit terganggu.  Jam 3 dini hari kita musti bangun untuk sahur atau ibadah lainnya.  Tip ketiga adalah cukup istirahat dan tidur. Atur waktu untuk istirahat di siang hari bila memungkinkan dan jangan tidur larut malam.

Keempat, lakukan olah raga. Olah raga ringan seperti senam atau jogging bisa tetap dilakukan ya.  Bisa dilakukan di pagi hari atau sore hari.  Seperti saya,  karena sudah rutin berenang tiap renang,  saat puasa juga masih boleh kok berenang.

Puasa bukan halangan untuk berolah raga, justru tubuh akan makin fit untuk aktififas sepanjang hari.

Saat pertengahan Ramadan seperti sekarang justru makin padat ya jadwal kita.  Kejar tayang pekerjaan di kantor atau laporan yang harus segera diselesaikan dan masih ditambah persiapan mudik ke kampung halaman.  Dari nyari tiket sampai oleh-oleh untuk keluarga tercinta.  Wah.. Rasanya badan capek banget ya.  Jangan sampai kita jatuh sakit karena kecapekkan menjelang lebaran.  Kembalikan kebugaran tubuh dengan layanan pijat panggilan. 

Boleh lho pijat saat puasa,  nggak batalin puasa kita kok.  Apalagi kita bisa memilih terapis sesuai dengan yang kita inginkan. Dan pijatnya juga di rumah sendiri.  Aman dan nyaman deh. Pijat panggilan rumah ini bisa kita dapatkan dari GO-MASSAGE  di aplikasi GO-LIFE.  Pas puasa hari ke 17 ini saya ngrasain tubuh udah mulai capek dan pegel.  Padahal masih kejar setoran buat dapetin THR hehe.  Nggak mau lama-lama keadaan begini,  saya pakai layanan pijat panggilan dan pilih express massage dengan terapis wanita bernama mba Hesti.  Tukang pijitnya GO-MASSAGE  ini ramah dan terampil banget lho.  Sebelum terjun ke lapangan di training terlebih dahulu selama 1 bulan.  Dari 1 bulan masa training,  2 minggu untuk belajar teori dan 2 minggu praktik dengan senior sebagai customer mereka.  Makanya walaupun mba Hesti baru setengah bulan bergabung tapi pijatannya sudah enak kok.  Mantap dan bikin merem melek hehehe. 

30 menit merasakan express massage membuat badan saya jadi berkeringat.  Oiya salah satu manfaat pijat adalah melancarkan peredaran darah jadi wajar saja berkeringat ya.  Saya dipijat di daerah punggung atas,  lengan dan kepala.  Setelah pijat badan jadi bugar dan terasa enteng.  Siap beraktifitas menjemput pahala dan THR di bulan Ramadan.

Layanan pijat panggilan ini sesuai dengan dompet saya nih.  Terjangkau banget.  Hanya dengan mengeluarkan uang 30.000 rupiah, saya sudah bisa merasakan pijat selama 40 menit. Jika teman-teman mau lebih murah dapat diskon pakai saja kode referral dengan menuliskan HAPSARIAFJBAIK. Beneran deh, dengan GO-MASSAGE ini bisa berbagi #hanyakebaikkan dengan cara mudah. 

Semoga bermanfaat