Selasa, 25 Februari 2020

5 Hal Yang Menarik Di Pesta Ultah Gandjel Rel ke-5



Assalamualaikum  teman-teman,  semoga semuanya dalam keadaan sehat dan baik-baik ya... 

Hari Minggu,  tanggal 23 Februari yang lalu,  aku berkesempatan hadir di perayaan ultah komunitas Gandjel Rel yang ke-5.  Bagi yang belum tahu,  Gandjel Rel atau yang biasa disingkat dengan GR merupakan komunitas blogger perempuan Semarang.  Syarat mau masuk jadi anggota gampang aja kok,  kalian berjenis kelamin perempuan dan punya blog.  Dengan tagline "ngeblog ben ra ngganjel", wadah perempuan gemar menulis ini sudah mempunyai sekitar 150 orang anggota. 

Pertama yang bikin antusias untuk ikut karena tempat acaranya dekat banget dengan tempat tinggalku.  Selama ini, banyak membuang kesempatan untuk kopdar dan ngobrol-ngobrol dengan anggota yang lain karena rumahku yang jauh dari pusat kota.  Senengnya pas tahu kalau diadakan di Dhadu Board Game Cafe di Bulusan Tembalang.  Dan tempatnya cozy banget.  Bikin anak-anak betah. Di sini disediakan banyak banget aneka jenis mainan yang seru-seru.



Suasana outdoor dhdhu cafe


Hal kedua yang menarik menurutku adalah narasumber yang super keren dan cantik yaitu mbak Diah didi.  Mbak Diah Didi ini merupakan selebgram,  influencer dan pemilik blog www.diahdidi.com.  Kalau pas bingung pengen masak atau cari resep masakan aku suka ngintip blognya mbak Diah Didi.  Menurutku aku resep hasil kreasinya paling cocok di lidahku.  Mbak Diah Didi di sini membagikan rahasianya sukses menulis buku dan laris dalam penjualannya.  Selain itu juga memberi tips agar foto produk tampil menarik sehingga akan menarik client atau perusahaan untuk memakai jasa kita dalam mengenalkan atau mempromosikan produk mereka.

Sama mbak Diah Didi


Ada banyak sekali hadiah yang dibagikan di perayaan ultah GR kali ini.  Setiap peserta semuanya dapat doorprize,  bahkan yang nggak hadir dapat hadiah karena menang lomba blog yang diadakan beberapa hari sebelum perayaan ini.  Aku sendiri dapat hadiah gopay senilai 50 ribu rupiah karena menang games "go go gelato". Caca juga dapat dompet cantik karena mau tampil menyanyi. Oiya,  aku juga dapat hadiah buku keren ini lho.  Judulnya The Power of Single Mom dan Eat Play Leave Kisah Bule-Bule Bali.  Alhamdulillah... Barakallah.  Ini lho hal ketiga yang menurutku menarik dan berkesan.
Caca habis nyanyi balonku juga dapat hadiah.. Yeaayy


Hal ke-4 yaitu saat potong kue ulang tahun,  co founder GR memberikan beberapa kata untuk disampaikan.  

"Mbak pinter nulis ya? " tanya wartawan saat wawancara dengan Mbak Rahmi Aziza salah satu co founder Gandjel Rel.  

"Tidak,  justru saya awalnya belum pintar menulis lalu dengan ngeblog jadi belajar dan terus belajar untuk bisa menulis lebih baik" jawab mbak Rahmi.  

Hal ini jadi semangat buat kita semua, terutama untuk saya agar terus menulis dan belajar menulis yang lebih baik.
Mbak Rahmi saat memberikan kata-kata sambutan 


Ada cerita yang menurutku lucu.  Waktu itu aku baru datang dan menyalami satu-satu yang udah datang duluan.  Beberapa wajah dan nama sudah aku ingat betul ya.  Seperti Mbak Dedew,  Mbak Ika,  Mbak Uniek,  Mbak  Winda,  Mbak Mara.  Kalau aku belum kenal aku sebutin nama. Trus pas aku salaman ada yang yang kayaknya udah nggak asing tapi aku lupa namanya.  Aku tahunya pas disebutin nama sama MC untuk maju kedepan.  Dan dia adalah Mbak Inung...  Kayaknya memang harus sering ikutan kalau ada acara,  biar nggak lupa sama temen sendiri hehehe. Ini jadi penutup kelima hal yang menarik di ultah GR.
Sebagian member GR. Moon maaf kalo ada yang lupa namanya yaa
Courtesy : grup WA Ganjel Rel

Selamat Ultah ya... 
Sukses selalu untuk Gandjel Rel

Rabu, 19 Februari 2020

Paket Perawatan Rambut Viva Kosmetik, Mengurangi dan Mencegah Rambut Rontok.



Beberapa tahun yang lalu,  tepatnya di tahun 2008, saya mengalami kerontokkan rambut yang cukup parah.  Saat itu masih menyusui anak pertama dan beberapa artikel yang saya baca,  bahwa menyusui memang membuat rambut rontok.  Jadi ya,  saya santai-santai dan beranggapan ntar juga hilang sendiri masalah rambut rontok ini.


Tahun demi tahun ternyata masalah yang saya hadapi tak juga terselesaikan.  Bahkan ketika saya sudah tak lagi memberikan ASI (Air Susu Ibu)  untuk anak saya yang ketiga.  Masalah bertambah karena saya agak malas menyisir rambut.  Terkadang sehari rambut saya kuncir.  Hal ini ternyata bikin rambut rusak karena tertekan karet.


Pertengahan tahun 2019 yang lalu,  saya mulai mengenal viva kosmetik.  Kalau dulu yang saya tahu,  viva itu produk kosmetik lokal yang sudah dipakai ibu saya sejak saya masih SD ( sekitar tahun 1992). Yang saya ingat waktu itu susu pembersih dan penyegarnya, juga hand body dengan aroma cendana.  Sampai sekarang viva kosmetik nggak hanya mengeluarkan produk untuk perawatan wajah dan badan saja,  namun juga ada untuk perawatan rambutnya juga lho.  

Shampo
Shampo lidah buaya extra gingseng inilah yang saya gunakan.  Lidah buaya berfungsi untuk kesuburan rambut,  sedangkan extra gingseng mempunyai manfaat untuk memperkuat akar rambut.  Pemakaian teratur bisa membuat rambut jadi lembut dan juga kuat.  Pas banget nih,  untuk yang mengalami masalah kerontokkan rambut.  Oiya kemasannya juga besar lho,  yaitu 400 ml dengan harga yang sangat terjangkau yaitu 17.400 rupiah. 

Hair Conditioner

Conditioner untuk semua jenis rambut yang dilengkapi conditioning polymer untuk melapisi helai rambut. Diperkaya Pro Vitamin B5 untuk menutrisi dan melembabkan rambut. Pemakaian secara teratur menjadikan rambut mudah diatur lebih halus dan indah berkilau. Inilah cara pemakaiannya yaitu dengan cara mengusapkan Viva Hair Conditioner secara merata pada rambut dalam keadaan basah setelah menggunakan Viva Hair Shampoo. Usapkan dari batang hingga ujung rambut, biarkan sampai 2-3 menit. Kemudian bilas sampai bersih. 

Setelah pakai conditioner rambut rasany lembut banget dan pas disisir itu halus mulus... Gak ada macet-macetnaya karena tersangkut di rambut yang kucel.  Kemasannya 200 ml dengan harga 15.600 rupiah. 

Hair Tonic
Aku pakai hair tonic extra gingseng yang bermanfaat untuk memperkuat akar rambut dan membantu merangsang pertumbuhan rambut baru.  Jadi,  rambut yang rontok akan segera digantikan dengan tumbuhnya rambut yang baru. Hair tonic ini juga mengandung vitamin B3 yang berfungsi untuk kelembutan dan kehalusan rambut. 

Untuk cara pemakaiannya cukup dioleskan ke kulit kepala sambil dipijit-pijit.  Bisa digunakan saat rambut dalam keadaan basah atau kering. 

Dengan kemasan mungil isi 60ml,  hair tonic viva ini bisa dibeli dengan harga 10.200 rupiah. 

Nah,  inilah perawatan rambut yang aku pakai untuk mengatasi kerontokkan rambut yang aku alami.  Ada satu lagi yang aku pakai yaitu aloe vera soothing gel.  Aloe vera dari viva kosmetik ini juga bisa digunakan untuk perawatan rambut lho.  Bikin halus,  lembut dan lembab.  Nggak hanya kulit wajah dan tubuh saja yang butuh kelembaban dan perawatan.  Rambut sebagai mahkota bagi pria atau wanita juga butuh perhatian dan perawatan.  

Teman-teman punya pengalaman apa tentang masalah dan juga perawatan rambut,  yuk ceritakan dan bagi pengalamannya... 

Semoga bermanfaat ya

Minggu, 02 Februari 2020

4 Relaksasi yang Bisa Aku Lakukan Di Rumah, Mandi Dengan Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash Adalah Yang Terbaik


Assalamualaikum teman-teman, apa kabar? Semoga memasukki bulan kedua ini tahun 2020 ini segala sesuatunya berjalan dengan baik ya. Tetap jaga kesehatan dan kebugaran agar aktifitas kita selalu lancar. Ngomongin tentang aktifitas, sebagai ibu rumah tangga, saya dan beberapa teman lainnya pasti punya banyak agenda. Seperti saya misalnya, dari mengurus rumah, membersamai anak-anak saat di rumah, antar jemput sekolah anak-anak, mengelola beberapa akun media sosial milik client dan mengurusi warung sembako kecil-kecilan yang saya miliki.
Antar jemput sekolah anak-anak

Rasanya waktu 24 jam nggak cukup dan kadang bikin saya stress. Kalau udah gitu bawaannya selain mudah capek juga pengennya marah-marah. Duh..duh...jangan deh ya, kasihan anak-anak. Kalau udah gitu, sayapun melakukan relakasasi di rumah. Soalnya nggak ada waktu dan juga keterbatasan budget. Bisa lho relaksasi dilakukan sendiri di rumah. Selain hemat juga efisiensi waktu juga. Apa aja sih yang biasa saya lakukan untuk mengembalikan kesegaran badan dan juga pikiran.
1. Dengerin Musik
Musik bagi saya bisa bikin kembali semangat. Emosi yang tidak baik seperti lagi kecewa, sedih atau marah bisa kembali baik dengan mendengarkan musik. Pikiran pusing bagai benang kusut karena banyak hal yang mesti dipikirkan juga bisa terurai saat mendengarkan musik. Beberapa orang punya selera jenis musik yang berbeda-beda, kalau saya juga musik pop Indonesia jadi itu yang saya stel saat saya ingin relaks.
2. Baca buku
Saya termasuk yang masih suka membuka dan membaca buku di akhir pekan. Beberapa halaman saja yang dibaca, bisa memberikan ketenangan. Walaupun banyak informasi yang menarik yang disajikan lewat berita online tapi bagi saya, membaca buku ada sesuatu yang berharga dan bisa bikin relaks.

3. Pijit-pijit Diri Sendiri
Banyak pekerjaan yang harus dilakukan dalam satu waktu dan berulang-ulang ternyata selaian membosankan juga membuat badan capek. Kalau sudah capek. Biasanya saya menderita otot leher dan bahu yang kaku. Ini karena disebabkan otot yang tegang. Saya pijitin sendiri dengan minyak gosok dengan cara tangan kanan memijit bahu dan leher sebelah kiri, lalu sebaliknya. Lumayan setelah dipijat, badan jadi enteng dan strespun hilang.
4. Mandi dengan Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash



Wah, apaan tuh ya vitalis perfumed moisturizing body wash. Biasanya yang kita denger dan kita tahu itu, vitalis adalah produk minyak wangi. Memang benar kalau vitalis adalah juaranya parfum wanita dan sekarang sudah keluar produk baru yaitu sabun mandi. Nggak hanya sekedar sabun mandi saja karena sabun mandi dengan parfum dan pelembab. Biasanya nih, sabun mandi yang dulu saya pakai itu bikin kulit kering dan bersisik. Itu karena kurang atau bahkan nggak mengandung pelembab. Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash ini mengandung high quality moisturizer.  Kulit tetap lembab, halus dan kenyal setelah pemakaian. Keren ya! Selain itu mandi dengan vitalis ini seperti mandi parfum. Kok bisa sih, yuk simak penjelasannya. 


Vitalis Perfumed Moisturizing BodyWash ada 3 pilihan variant dengan banyak manfaat yang berbeda pada tiap variannya seperti White Glow, Fresh Dazzle dan Soft Beauty.

1. White Glow memberikan manfaat Skin Brightening untuk kulit terlihat lebih cerah,  terasa halus, dan lembut. Parfum dengan aroma fruity dari paduan manisnya Cherry dan Raspberry, disusul dengan wangi Marshmallow dan Gardenia yang lembut dan anggun banget deh. Dengan kemasan kombinasi Woody dan Suede yang glamour dan long lasting.  Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash White Glow, diperkaya dengan ekstrak Licorice dan Susu, yang membantu merawat kulit hingga tampak bersih, cerah bersinar.
2. Fresh Dazzle memberikan manfaat Skin Refreshing untuk kulit terasa segar, halus  dan lembut. Parfum yang digunakan yaitu  Bergamot yang segar, Floral Bouquet yang elegan feminin dan disukai wanitan dan ada juga Musk Amber yang long lasting. Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash Fresh Dazzle, diperkaya dengan ekstrak Yuzu Orange dan anti oksidant dari Green tea, yang menjaga kulit terasa lebih bersih, wangi, segar dan terawat.

3. Soft Beauty memberikan manfaat Skin Nourishing untuk kulit terasa halus, lembut dan terawat. Parfumnya dengan aroma dari Fruity Aldehydic, Rose dan Violet yang feminine. Nggak hanya itu saja, masih ada aroma  Tonka Bean & Sandalwood yang premium. Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash Soft Beauty, diperkaya dengan ekstrak Avocado dan Vitamin E, untuk membantu menjaga kulitmu tetap terasa kenyal halus dan  lembut. Dan ini adalah favorit aku.


Setelah mandi dengan dengan vitalis badan rasanya sangat segar dan terasa relaks, selain itu stress juga reda. Rasanya mandi keharuman dengan vitalis perfume moisturizing body wash ini sangat glamor. Rasanya belum pernah mandi semewah ini. Saya siap kembali dengan berbagai aktifitas yang padat. Walaupun aktifitas padat namun saya masih tetap bahagia dan lembut dan bersikap dan berbicara. Jadi anak-anak nggak perlu lihat mamahnya marah-marah. Ibu happy, anak juga happy. Kalau udah gitu, rasanya mandi sehari sebanyak dua kali masih kurang. Pengen mandi terus biar badan wangi, kulit lembut dan lembab juga jadi bahagia.

Nah, teman-teman ini adalah pengalaman saya relaksasi di dalam rumah terutama yang paling sering dilakukan adalah mandi dengan vitalis . Apakah ada pengalaman yang sama? Saya tunggu ceritanya ya…