header hapsari adiningrum

Rayakan Bright Ramadhan, Ngabuburit Asyiik di Harris Kafe Semarang

 

Assalamualaikum teman-teman…

Tak terasa kita sudah melalui minggu pertama bulan Ramadhan. Selamat menjalankan ibadah puasa ya teman-teman. Kalau biasanya minggu pertama kita habiskan waktu berbuka puasa dengan keluarga inti dan keluarga besar dan mulai minggu kedua nih wacana bukber dengan sahabat, teman kantor atau grup alumni. Jangan sampai wacana bukber hanya jadi wacana saja sampai nanti lebaran ya. Apalagi tahun ini pemerintah sudah memperbolehkan bukber.

Banyak tempat  yang menawarkan paket buka Bersama dengan harga yang bersaing. Harris kafe juga punya tema Bright Ramadhan, Ngabuburit Asyiik. Wah, dari taglinenya saja terlihat seru dan sangat menyenangkan. Yuk kita inti ada apa saja sih di Harris Kafe. Terletak di lantai 7 Harris Hotel jalan Ki Mangunsarkoro no 36, Harris kafe punya 188 varian menu setiap harinya. Woow, 188 varian menu, kira-kira apa saja ya.

Siapa yang kalau buka puasa harus sama gorengan?. Gorengan seperti bakwan, mendoan, tahu petis, singkong goreng   dan sejenisnya memang jadi hal wajib ya. 


Makanan lainnya seperti kurma, cake, bubur kacang hijau selalu tersedia di meja makan rumah kita. Di Harris kafe juga ada itu semuanya. Dan nggak hanya itu, karena sudah aku sebutkan ada 188 varian menu dan inilah beberapa diantaranya takjil yang terdiri dari bubur kacang hijau, bubur ketan hitam, bubur sumsum, kolak pisang, kolak ubi dan sebagainya. Menu main course ada kimlo goreng, tahu jerudong, Ayam bakar paniki, fish sesame dan sebagainya.

 






Menu refreshment ada kurma, manisan mangga muda, manisan salak, manisan kedondong dan sebagainya. Menu Appetizer ada 10 varian salad segar dengan 5 jenis dressing. Mau buka dengan makan makanan yang sehat, ada dong. Disediakan healthy corner yang terdiri dari banana. Cassava, peanut dan sweet potato. Ini masih setengah saja yang aku sebutin lho teman-teman karena masih ada banyak menu lainnya. Oiya untuk tema Bright Ramadhan, Ngabuburit Asyiik ini Harris kafe punya 3 menu special lho, apa saja itu ;

Sobat Saru (Soto bakar, ayam gantung, sambal paru)
Es campur cake

Wheel cheese Pasta

Sobat Saru

Cake dengan rasa es campur yang unik dan lezat



Live cooking " wheel cheese Pasta"

Es dengan rasa es campur. Terasa sekali nangka, tape dan rasa lainnya

Untuk menu selengkap itu dan makan di hotel di tengah kota Semarang teman-teman nggak perlu merogoh kocek dalam-dalam kok. Cukup membayar 188 ribu rupiah saja bisa menikmati seru dan nikmatnya buka puasadi Harris kafe. Selain itu ada promo menarik yaitu setiap pembelian 15 orang gratis 2 orang lho. Teman-teman juga akan mendapat kesempatan memenangkan giveaway berupa logam mulia setiap minggunya. Jadi ajak segera temen nongkrong kalian ke sini ya dan semoga beruntung bawa pulang logam mulia.

 

 

 

Hapsari Adiningrum
Melihat Arfa kecilku tumbuh berkembang dimana aku adalah saksi pertamanya adalah hal yang paling menakjubkan dalam hidup. Arbaca adalah segalanya, namun PemilikNya lebih utama. Memiliki tiga buah hati dan berharap dapat membersamai mereka hingga dewasa. Seorang ibu yang ingin selalu belajar tentang apapun sampai kapanpun.
Terbaru Lebih lama

Related Posts

There is no other posts in this category.

16 komentar

  1. Udah tau lah ya kita reputasi Harris, nginap di Harris nyaman. Terus ini harga buka puasanya terjangkau dan menunya enak-enak ya!

    BalasHapus
  2. Unik banget ya cake es campur. Jadi penasaran rasanya, deh. Mana seru lagi liat live cooking.

    BalasHapus
  3. Harris hotel nih selalu ajiibb
    menyenangkan banget ambience-nya
    makanan serba enaakk, plus service-nya warbiyasaakk
    cinta banget dah ama Harris Hotel

    BalasHapus
  4. menunya lengkap bangetttt ya, segala rupa ada. aku kok ngiler browniesnya ya.. dududu, kl main ke Semarang mau cobain stay di Harris ah. belum pernah nyoba stay di sana. sayangnya udh keburu pindah rumah. coba kl deket, udh cus bukber di sana

    BalasHapus
  5. 188 ribu dengan 188 varian menu..ya ampun muraah banget itu Bright Ramadan Ngabuburit Asyik di Harris Kafe Semarang. Pas buat tempat bukber bareng keluarga dan teman nih...

    BalasHapus
  6. Sudah lama gak pulang kampung, ternyata ada hotel ya di jalan Ki Mangunsarkoro, dulu selalu lewat jalan ini tiap kali berangkat kerja. Wow banget menu makanannya ada lebih dari 100 jenis. Kalau cobain satu-satu bisa auto naik timbangan nih perut :)

    BalasHapus
  7. Wah, jadi penasaran apa itu tahu jerudong hehehe. Lezat-lezat sepertinya Mbak makanannya :) sayang lintas kota. Tapi siapa tahu nanti mudik bisa mampir Semarang dan cobain buffet-nya ya.

    BalasHapus
  8. Melihat semua sajiannya berbuka di Harris Semarang bakalan betah nih. Malas pulang kayanya. Hehehe ... Sudah enak enak makanannya lokasinya juga nyaman dengan harga terjangkau

    BalasHapus
  9. Pastanya yang ngeju bangeeet itu bikin pengen bukber di sana lagi nih mbak. Uenak uenak ya, kenyaaang beud.

    BalasHapus
  10. Ih, mupeng sama cake es campurnya mbak. Tempatnya cozzy banget apalagi bawa rombongan keluarga. ngga bakal mau pulang ntar..heheh

    BalasHapus
  11. Wah, banyak banget varian menunya. Dengan harga segitu dan promo bisa nih buat acara bukber.

    BalasHapus
  12. BUka puasa menyenangkan bersama rekan, sahabat atau pun keluarga di buka di Harris kafe. Menu saladnya nih..jadi incarankuu..

    BalasHapus
  13. aku senang kalau acara bukber di hotel soalnya menunya biasanya banyak dan nggak terlalu crowded kayak bukber di restoran. tapi ada juga sih hotel yang menu bukbernya sudah dipaket gitu biar ekonomis. hehe

    BalasHapus
  14. Wah asik ini ada promonya.. Jadi pengen ke Semarang

    BalasHapus
  15. Yeaayy seruuu ngabuburit di hotel, pas buka makanannya banyaaaakkk.... hihihi.
    Makanan di Harris enak-enak menurutku, tapi belum pernah ke Harris Semarang nih.

    BalasHapus
  16. Mantaappp menunya segala ada...dari kurma sampai manisan mangga muda duh bikin ngiler udah gitu harganya ramah dikantong lagi. Keren...

    BalasHapus

Posting Komentar