Rabu, 19 Februari 2020

Paket Perawatan Rambut Viva Kosmetik, Mengurangi dan Mencegah Rambut Rontok.



Beberapa tahun yang lalu,  tepatnya di tahun 2008, saya mengalami kerontokkan rambut yang cukup parah.  Saat itu masih menyusui anak pertama dan beberapa artikel yang saya baca,  bahwa menyusui memang membuat rambut rontok.  Jadi ya,  saya santai-santai dan beranggapan ntar juga hilang sendiri masalah rambut rontok ini.


Tahun demi tahun ternyata masalah yang saya hadapi tak juga terselesaikan.  Bahkan ketika saya sudah tak lagi memberikan ASI (Air Susu Ibu)  untuk anak saya yang ketiga.  Masalah bertambah karena saya agak malas menyisir rambut.  Terkadang sehari rambut saya kuncir.  Hal ini ternyata bikin rambut rusak karena tertekan karet.


Pertengahan tahun 2019 yang lalu,  saya mulai mengenal viva kosmetik.  Kalau dulu yang saya tahu,  viva itu produk kosmetik lokal yang sudah dipakai ibu saya sejak saya masih SD ( sekitar tahun 1992). Yang saya ingat waktu itu susu pembersih dan penyegarnya, juga hand body dengan aroma cendana.  Sampai sekarang viva kosmetik nggak hanya mengeluarkan produk untuk perawatan wajah dan badan saja,  namun juga ada untuk perawatan rambutnya juga lho.  

Shampo
Shampo lidah buaya extra gingseng inilah yang saya gunakan.  Lidah buaya berfungsi untuk kesuburan rambut,  sedangkan extra gingseng mempunyai manfaat untuk memperkuat akar rambut.  Pemakaian teratur bisa membuat rambut jadi lembut dan juga kuat.  Pas banget nih,  untuk yang mengalami masalah kerontokkan rambut.  Oiya kemasannya juga besar lho,  yaitu 400 ml dengan harga yang sangat terjangkau yaitu 17.400 rupiah. 

Hair Conditioner

Conditioner untuk semua jenis rambut yang dilengkapi conditioning polymer untuk melapisi helai rambut. Diperkaya Pro Vitamin B5 untuk menutrisi dan melembabkan rambut. Pemakaian secara teratur menjadikan rambut mudah diatur lebih halus dan indah berkilau. Inilah cara pemakaiannya yaitu dengan cara mengusapkan Viva Hair Conditioner secara merata pada rambut dalam keadaan basah setelah menggunakan Viva Hair Shampoo. Usapkan dari batang hingga ujung rambut, biarkan sampai 2-3 menit. Kemudian bilas sampai bersih. 

Setelah pakai conditioner rambut rasany lembut banget dan pas disisir itu halus mulus... Gak ada macet-macetnaya karena tersangkut di rambut yang kucel.  Kemasannya 200 ml dengan harga 15.600 rupiah. 

Hair Tonic
Aku pakai hair tonic extra gingseng yang bermanfaat untuk memperkuat akar rambut dan membantu merangsang pertumbuhan rambut baru.  Jadi,  rambut yang rontok akan segera digantikan dengan tumbuhnya rambut yang baru. Hair tonic ini juga mengandung vitamin B3 yang berfungsi untuk kelembutan dan kehalusan rambut. 

Untuk cara pemakaiannya cukup dioleskan ke kulit kepala sambil dipijit-pijit.  Bisa digunakan saat rambut dalam keadaan basah atau kering. 

Dengan kemasan mungil isi 60ml,  hair tonic viva ini bisa dibeli dengan harga 10.200 rupiah. 

Nah,  inilah perawatan rambut yang aku pakai untuk mengatasi kerontokkan rambut yang aku alami.  Ada satu lagi yang aku pakai yaitu aloe vera soothing gel.  Aloe vera dari viva kosmetik ini juga bisa digunakan untuk perawatan rambut lho.  Bikin halus,  lembut dan lembab.  Nggak hanya kulit wajah dan tubuh saja yang butuh kelembaban dan perawatan.  Rambut sebagai mahkota bagi pria atau wanita juga butuh perhatian dan perawatan.  

Teman-teman punya pengalaman apa tentang masalah dan juga perawatan rambut,  yuk ceritakan dan bagi pengalamannya... 

Semoga bermanfaat ya

Minggu, 02 Februari 2020

4 Relaksasi yang Bisa Aku Lakukan Di Rumah, Mandi Dengan Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash Adalah Yang Terbaik


Assalamualaikum teman-teman, apa kabar? Semoga memasukki bulan kedua ini tahun 2020 ini segala sesuatunya berjalan dengan baik ya. Tetap jaga kesehatan dan kebugaran agar aktifitas kita selalu lancar. Ngomongin tentang aktifitas, sebagai ibu rumah tangga, saya dan beberapa teman lainnya pasti punya banyak agenda. Seperti saya misalnya, dari mengurus rumah, membersamai anak-anak saat di rumah, antar jemput sekolah anak-anak, mengelola beberapa akun media sosial milik client dan mengurusi warung sembako kecil-kecilan yang saya miliki.
Antar jemput sekolah anak-anak

Rasanya waktu 24 jam nggak cukup dan kadang bikin saya stress. Kalau udah gitu bawaannya selain mudah capek juga pengennya marah-marah. Duh..duh...jangan deh ya, kasihan anak-anak. Kalau udah gitu, sayapun melakukan relakasasi di rumah. Soalnya nggak ada waktu dan juga keterbatasan budget. Bisa lho relaksasi dilakukan sendiri di rumah. Selain hemat juga efisiensi waktu juga. Apa aja sih yang biasa saya lakukan untuk mengembalikan kesegaran badan dan juga pikiran.
1. Dengerin Musik
Musik bagi saya bisa bikin kembali semangat. Emosi yang tidak baik seperti lagi kecewa, sedih atau marah bisa kembali baik dengan mendengarkan musik. Pikiran pusing bagai benang kusut karena banyak hal yang mesti dipikirkan juga bisa terurai saat mendengarkan musik. Beberapa orang punya selera jenis musik yang berbeda-beda, kalau saya juga musik pop Indonesia jadi itu yang saya stel saat saya ingin relaks.
2. Baca buku
Saya termasuk yang masih suka membuka dan membaca buku di akhir pekan. Beberapa halaman saja yang dibaca, bisa memberikan ketenangan. Walaupun banyak informasi yang menarik yang disajikan lewat berita online tapi bagi saya, membaca buku ada sesuatu yang berharga dan bisa bikin relaks.

3. Pijit-pijit Diri Sendiri
Banyak pekerjaan yang harus dilakukan dalam satu waktu dan berulang-ulang ternyata selaian membosankan juga membuat badan capek. Kalau sudah capek. Biasanya saya menderita otot leher dan bahu yang kaku. Ini karena disebabkan otot yang tegang. Saya pijitin sendiri dengan minyak gosok dengan cara tangan kanan memijit bahu dan leher sebelah kiri, lalu sebaliknya. Lumayan setelah dipijat, badan jadi enteng dan strespun hilang.
4. Mandi dengan Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash



Wah, apaan tuh ya vitalis perfumed moisturizing body wash. Biasanya yang kita denger dan kita tahu itu, vitalis adalah produk minyak wangi. Memang benar kalau vitalis adalah juaranya parfum wanita dan sekarang sudah keluar produk baru yaitu sabun mandi. Nggak hanya sekedar sabun mandi saja karena sabun mandi dengan parfum dan pelembab. Biasanya nih, sabun mandi yang dulu saya pakai itu bikin kulit kering dan bersisik. Itu karena kurang atau bahkan nggak mengandung pelembab. Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash ini mengandung high quality moisturizer.  Kulit tetap lembab, halus dan kenyal setelah pemakaian. Keren ya! Selain itu mandi dengan vitalis ini seperti mandi parfum. Kok bisa sih, yuk simak penjelasannya. 


Vitalis Perfumed Moisturizing BodyWash ada 3 pilihan variant dengan banyak manfaat yang berbeda pada tiap variannya seperti White Glow, Fresh Dazzle dan Soft Beauty.

1. White Glow memberikan manfaat Skin Brightening untuk kulit terlihat lebih cerah,  terasa halus, dan lembut. Parfum dengan aroma fruity dari paduan manisnya Cherry dan Raspberry, disusul dengan wangi Marshmallow dan Gardenia yang lembut dan anggun banget deh. Dengan kemasan kombinasi Woody dan Suede yang glamour dan long lasting.  Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash White Glow, diperkaya dengan ekstrak Licorice dan Susu, yang membantu merawat kulit hingga tampak bersih, cerah bersinar.
2. Fresh Dazzle memberikan manfaat Skin Refreshing untuk kulit terasa segar, halus  dan lembut. Parfum yang digunakan yaitu  Bergamot yang segar, Floral Bouquet yang elegan feminin dan disukai wanitan dan ada juga Musk Amber yang long lasting. Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash Fresh Dazzle, diperkaya dengan ekstrak Yuzu Orange dan anti oksidant dari Green tea, yang menjaga kulit terasa lebih bersih, wangi, segar dan terawat.

3. Soft Beauty memberikan manfaat Skin Nourishing untuk kulit terasa halus, lembut dan terawat. Parfumnya dengan aroma dari Fruity Aldehydic, Rose dan Violet yang feminine. Nggak hanya itu saja, masih ada aroma  Tonka Bean & Sandalwood yang premium. Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash Soft Beauty, diperkaya dengan ekstrak Avocado dan Vitamin E, untuk membantu menjaga kulitmu tetap terasa kenyal halus dan  lembut. Dan ini adalah favorit aku.


Setelah mandi dengan dengan vitalis badan rasanya sangat segar dan terasa relaks, selain itu stress juga reda. Rasanya mandi keharuman dengan vitalis perfume moisturizing body wash ini sangat glamor. Rasanya belum pernah mandi semewah ini. Saya siap kembali dengan berbagai aktifitas yang padat. Walaupun aktifitas padat namun saya masih tetap bahagia dan lembut dan bersikap dan berbicara. Jadi anak-anak nggak perlu lihat mamahnya marah-marah. Ibu happy, anak juga happy. Kalau udah gitu, rasanya mandi sehari sebanyak dua kali masih kurang. Pengen mandi terus biar badan wangi, kulit lembut dan lembab juga jadi bahagia.

Nah, teman-teman ini adalah pengalaman saya relaksasi di dalam rumah terutama yang paling sering dilakukan adalah mandi dengan vitalis . Apakah ada pengalaman yang sama? Saya tunggu ceritanya ya…


Rabu, 29 Januari 2020

Bengkel Baik, Solusi Bijak Saat Ingin Servis Kendaraan Bermotor


Sepeda motor yang saya miliki itu ibarat kaki, yang akan mengantarkan kemanapun tujuan saya. Motor dengan merk Honda ini menjadi satu-satunya kendaraan yang saya miliki. Jadi harus saya rawat dan rutin diservis ke bengkel agar dapat dipakai setiap saat, baik untuk mengantar dan menjemput anak-anak sekolah, kulakan untuk kebutuhan warung sembako saya atau untuk sekedar jalan-jalan. Motor Bebek Kharisma ini dibelikan oleh almarhum suami pada tahun 2008 lalu. Sudah cukup tua ya umurnya, tapi Alhamdulillah masih gesit dibawa melaju ke jalanan Semarang.


Awal Tahun ini seharusnya saya sudah menyervis motor saya, karena setiap 2-3 bulan sekali saya bawa ke bengkel. Pas banget waktunya ya karena saya mendapatkan informasi bahwa sekarang sudah ada lho Bengkel baik. Teman-teman penasaran nggak nih apa sih bengkel baik itu?. Jadi bengkel baik adalah sebuah aplikasi di android yang berisi tentang pencarian bengkel terdekat dan juga booking layanan yang tersedia. Ternyata nggak hanya itu saja namun ada juga beberapa artikel yang mengulas tentang perbandingan motor, informasi seputar dunia motor dan game. Kalau teman-teman main game bisa dapat point, nah point ini nanti bisa ditukarkan saat servis motor dan memesan kopi baik.



Nggak mau dong saya menyia-nyiakan kesempatan baik ini. Hari Selasa, 28 Januari ini saya install aplikasi bengkel baik di gadget dan menemukan bengkel motor terdekat yaitu Danial Motor. Bengkel motor yang beralamat di jalan Banjarsari ini mudah dicari karena letaknnya di pinggir jalan raya. Ketika saya sampai di sana dan menyampaikan ingin servis dengan memakai layanan bengkel baik, langsung diterima dengan ramah dan motor saya segera diservis sesuai dengan kemauan saya.



Servis ringan dengan tarif 35 ribu rupiah saja ini sungguh murah banget ya. Apalagi saya dapat vocher promo servis ringan seharga 25 ribu. Jadi saat pembayaran saya hanya mengeluarkan uang 10 ribu rupiah. 

Bengkel baik mempunyai tarif murah karena jaringan bengkel baik sudah menyepakati harga tertinggi. Selain itu punya standarisasi tentang hal-hal apa saja yang harus dilakukan. Dengan begini saya lega banget, karena tahu sendiri kana da beberapa “bengkel nakal” yang suka berbuat curang. Apalagi saya hanya ibu-ibu yang tentu saja nggak begitu paham tentang mesin dan segala hal tentang kendaraan bermotor milik saya, kadang yang nggak rusak harus diganti dan niat hanya servis jadi harus beli ini dan itu. Di bengkel baik ini saya puas dan seneng banget karena kualitas terjamin dan harga juga murah.

Nungguin servis motor kadang terasa membosankan ya, apalagi dengar suara knalpot berisik atau ceceran oli. Tapi waktu itu nggak terasa lama dan membosankan karena ada ruang tunggu dan saya bisa main game di aplikasi bengkel baik. Keuntungannya dengan main game saya bisa dapat point yang dapat ditukarkan dengan kopi baik. Begitu asyiknya main game eh nggak terasa sudah selesai servis motornya.

Montirnya juga berpengalaman karena setelah diservis, motor saya jadi terasa lebih enteng. Jadi pengen ngebut aja hahaha. Selain itu, saya juga dikasih tahu beberapa hal yang harus diperhatikan pada motor saya seperti aki dan oli. Ok deh, lain waktu balik ke sana untuk ganti oli. Soalnya kalau udah puas, nggak akan pindah ke lain hati eh ke lain bengkel. Pokoknya pilih bengkel di bengkel baik.
Begitu pengalama saya teman-teman, semoga bermanfaat ya. Jadi kapan nih mau nyobain bengkel yang sudah terdaftar di bengkel baik yang ada di dekat tempat tinggal kalian?. Saya tunggu ceritanya ya…

Sabtu, 25 Januari 2020

Radja Kremes Pak Subuh Meteseh, Ayam dan Sambalnya Juwara (Review)


Di dekat rumah saya, di daerah Meteseh Tembalang Semarang ada warung makan baru. Spesial Ayam goreng dan bakar kremes. Tahu kan ya kremes atau kremesan semacam olahan berbahan dasar tepung yang sudah dibumbui dan di goreng hingga kuning keemasan atau kecoklatan. Kalau dimakan kriuk kriuk gitu. Nah, ayam dan kremes ini cocok banget dihidangkan bersama. Jadilah namanya Ayam kremes. Ada juga sih lauk lainnya seperti ikan Nila, lele, bebek bahkan lauk tahu dan tempe juga cocok dan harmonis disandingkan bersama.

Tiap hari wira-wiri di depan warung yang baru beberapa bulan ini buka, saya pun kemudian mampir ke sini. Saat tulisan ini ditayangkan, saya sudah lima kali ke sini. Wah doyan apa karena lapar ya? hehe.. Buat teman-teman yang mau ke sini alamatnya di Jalan Tunggu Raya Rowosari Meteseh. Gampang kok dicarinya. Depan pasar Meteseh, warung makan dengan pagar bercat putih.

Paket 4 ; Ayam kremes, Tahu. Tempe, Nasi . Sambal , Lalapan dan Es Teh.




Aneka menu Paket. 

Menu lainnya yang bisa dipilih

Pertama kali datang ke tempat ini, saya sengaja pesan paketan. Kan udah tahu dapat menu apa saja dan berapa harganya. Lebih aman deh, kalau bawa uang pas-pasan hehehe. Waktu itu sih, nasi masih disajikan dengan ceting bambu. Kalau sekarang sudah ambil sendiri ya. Nasi satu porsi untuk ukuran saya itu udah banyak banget dan kenyang.
Berapa sih harga yang harus pelanggan bayar untuk paket seperti yang sudah saya sebutkan. Cukup 20 ribu saja. Ini murah banget lho. Masih ada paket 1, 2 dan 3 yang bisa juga teman-teman pilih dengan berbagai variasi lauk yang dipilih. Harganya juga nggak lebih dari 25 ribu kok. Murah banget kan ya...

Sambalnya Enak dan Mantap



Makan tanpa sambal seperti hidup tanpa pasangan. Hambaarrr ...hahaha. Yang bikin menu ini enak karena sambalnya juga enak. Sambal bawang yang pedasnya pas dan mantap. Disajikan di lepek atau piring kecil. Kalau yang doyan sambal dan kurang bisa pesan sambal dengan harga seribu rupiah aja.
Jadi kalau hidup hambar tanpa pasangan, kapan nih nyari sambal? #eh

Tempat Strategis dan Nyaman





Warung makan ini terletak di pinggir jalan raya jadi mudah dicari. Selain itu ada fasilitas toilet, tempat wudhu, mushola dan kamar mandi. Tempatnya juga luas jadi ketika ramai, masih ada tempat duduk yang tersedia. Oiya WM ini buka siang ya, pas jam makan siang gitu memang ramai banget sih sama selepas Maqrib juga ramai. Jadi kalau memang sudah merasa lapar sekali dan ingin makan di sini, harap bersabar menunggu antrian makanan disajikan. 

Ayam Bakar Kremes dan Sayuran.




Kemarin ke sini, saya mencoba menu bakar. Oiya untuk menu bakar dikenakan tambahan 1000 rupiah ya. Ayam bakarnya empuk dan bumbunya juga enak. Jadi mau milih menu goreng apa bakar juga enak semuanya deh.
Kalau sayurannya ada pilihan terong balado dan tumis kangkung. Aku sih suka tumis kangkungnya. Kangkungnya nggak alot. Tahu sendiri kan, masak kangkung tuh susah-susah gampang. Masak sebentar masih alot, masak lama jadi lembek dan nggak bikin selera gitu. Jadi aku suka tumis kangkungnya karena masih kriuk kriuk tapi dah matang dan bumbunya pas. 

Sekian ya reviewnya. Semoga bermanfaat.

Jumat, 13 Desember 2019

Sehari Di Ibukota, Menginap di Swis Belresidence Kalibata

Assalamualaikum teman-teman apa kabar? Semoga dalam keadaan sehat-sehat ya semuanya. Bulan Oktober yang lalu, aku menghadiri pernikahan adik sepupu yang ada di Jakarta. Seneng banget bisa datang dan memberikan doa kepada mempelai berdua. Waktu itu aku datang bersama anak-anak. Acara akadnya jam 4 sore dan dilanjutkan resepsi pada malam hari. 

 Acaranya sendiri berlangsung di gedung Balai Makarti Muktitama yang beralamat di jalam TMP Kalibata. Setelah acara resepsi selesai sekitar jam 10 malam, aku dan anak-anak diajak bobo di hotel. Wah senangnya. Kami menginap semalam di Swiss-Belresidences Kalibata.



Swiss-Belresidences Kalibata ini terletak di Jl. Kalibata Raya no 22 Jakarta Selatan. Letaknya bersebarangan dengan stasiun Kalibata. Waktu itu saat terbangun pada pukul 5 pagi, saya sudah mendengar operator stasiun yang menyiarkan jadwal kedatangan kereta api. Agak kaget juga sih, karena sebenarnya pengennya bisa bangun siang. Buat yang mencari ketenangan mungkin agak terganggu ya dengan suara mikrofon dari stasiun. Hotel ini dekat dengan tempat kuliner. Waktu itu kami booking hotel tanpa fasilitas sarapan. Trus sarapannya kami makan nasi uduk yang ada di dekat hotel.

Fasilitas yang paling saya sukai tentu saja wifi. Dengan kecepatan yang kencang, saya dapat upload foto-foto saat jadi among tamu dan foto dengan pengantin di sosial media. Selain itu walaupun dengan ukuran kamar yang mungil tetap terasa nyaman. Ada kulkas mini dengan berbagai minuman dingin. 



Fasilitas lainnya yang bikin anak-anak senang yaitu kolam renang yang terletak di lantai tiga. Saat itu di hari Senin, tidak banyak tamu hotel yang berenang. Jadi anak-anak dapat main air dengan santai dan puas. Namun karena ada di lantai tiga dan terbuka, anginnya bikin dingin. Mereka nggak bisa lama-lama di kolam renang. Setelah kurang lebih 30 menit berenang, anak-anak kembali ke kamar. Mandi air hangat di hotel membuat mereka segar kembali.


Harga hotel ini berkisar antara 600 ribu hingga 1,1 juta rupiah dan terdiri dari 212 jumlah kamar. Saat itu kami menempati kamar di lantai 8. Saat pagi hari melihat ke arah bawah terlihat jelas kesibukkan penduduk Jakarta di pagi hari. Kami lebih banyak menghabiskan waktu di dalam kamar karena kereta api yang menuju Semarang akan berangkat pada pukul 2 siang. Mengingat arus kalu lintas yang padat, kami memutuskan untuk check out jam 12 siang.


Saat check out dan menunggu ojek online kami duduk-duduk di lobi. Lobi hotenya nyaman banget dan kami bisa sambil pepotoan. Anak-anak happy banget, apalagi ini pengalaman pertama mereka di ibukota dan menginap di hotel di Jakarta. Waktu di kereta saat perjalanan pulang, mereka sudah ingin menginap lagi di hotel. Insya Allah ya nak, kalau ada rejeki. Aamiin